2011-03-18

arctic_lane: (Default)
2011-03-18 03:35 pm
Entry tags:

Беспредел?

Originally posted by [livejournal.com profile] rustream at Беспредел?

РБК, 18/03/11г.


Охотовед, обвинивший чиновников в браконьерстве, осужден на 3 года


Зарайский городской суд Московской области осудил 43-летнего охотоведа государственного учреждения "Мособлохотуправление" Андрея Григорьева. Мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и приговорили к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года, сообщили РБК в СК РФ.

По данным следствия, 6 февраля 2010г. около 17:00 мск, находясь около деревни Потлово Зарайского района Московской области, А.Григорьев применил оружие в отношении рядовых граждан. Он произвел в сторону четырех движущихся снегоходов, на которых находилось шесть человек, не менее трех выстрелов из гладкоствольного самозарядного охотничьего карабина "Сайга-410К". ...

Сам обвиняемый заявлял, что эти шесть человек занимались браконьерством на вверенной ему территории. Участниками прогулки на снегоходах оказались депутат Луховицкого муниципального района А.Королеви сопровождавшие его лица ... По словам А.Григорьева, они козыряли связями в правоохранительных органах области. Следователи же установили, что чиновники не участвовали в незаконной охоте. Однако на санях снегоходов находились две туши убитых лосей. Ряд экспертов уже выразили уверенность, что обвинительный приговор А.Григорьеву станет причиной роста браконьерства в Московской области.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/03/2011/561457.shtml

Вот ведь отмороженные гады! Опять все сойдет с рук?