arctic_lane: (Default)
[personal profile] arctic_lane
Потом была первая и вторая чеченские войны, стоившая потоков русской крови, отмена выборов глав субъектов федерации, укрепление «вертикали власти» и т.д. И чем дальше шло новое «собирание земель», тем меньше было демократии и развития. О чем это говорит? Демократизация России обязательно влечет за собой дезинтеграцию России, поскольку противоречит ее централистской, имперской сути. Но Ельцин и его команда побоялись или не захотели быть демократами до конца – скорее всего из опасений потерять власть, подобно Горбачеву. В результате еще одна попытка западнической модернизации провалилась, а к власти пришла партия-монстр со знаковым названием «Единая Россия». Кстати, именно так назывался ударный деникинский бронепоезд, наступавший на Москву осенью 1919-го. Об этом курьезе уже довольно много писали, но ведь действительно очень символично, что партия чекистской власти взяла себе старое белогвардейское название. Красные и белые имперские смыслы встретились, и гражданскую войну можно считать законченной, равно как и саму российскую историю. И когда слышу от президента Медведева о какой-то там модернизации, мне, как говорят в Одессе, просто смешно. Ибо Россия-империя немодернизуема. Это допотопная централистская страна жандармов и чиновников, и другой она быть не может. Все попытки сделать ее демократической и современной, неизбежно упрутся в роковую идею ЕНР. И выход один: переступить через эту идею, разумеется, мирно и цивилизованно.

Это Широпаев. Тот самый, которого демократы любят называть нациком и фашистом.

Широпаев

Date: 2011-11-27 20:17 (UTC)
From: [identity profile] olgrs.livejournal.com
Интересный товарищ, однако. Спасибо за наводку. Тут я бегло полистал несколько страниц в его журнале и сообществе - некоторые свои невысказанные мысли обнаружил там уже записанными. Надо будет изучить поподробнее.
Но при этом попалось фото, где А.Широпаев сидит в президиуме рядом с Ольгой Курносовой. Вроде как классическим демократом. Или она уже тоже "нацик и фашист"? В политике всё так быстро меняется, я не поспеваю.

Re: Широпаев

Date: 2011-11-27 20:49 (UTC)
From: [identity profile] arctic-lane.livejournal.com
Я Курносову в последнее время с другороссами вижу. Наверное, ее тоже теперь надо считать "нациком" и "фашистом". А, может, оппозиция наконец-то стала объединяться, а то сидят все по свои песочницам и лопатками друг в друга кидаются.

Не знаю, я Широпаева уже почти год читаю, и мне очень созвучно то, что он пишет. Вообще, национал-демократы, которых он представляет, кажутся мне достойными уважения. Они очень здравомыслящие люди - вообще на другом полюсе по сравнению с традиционными ымперцами и патриотами

Кстати, наши ингерманландцы по взглядам очень близки к НДА

Re: Широпаев

Date: 2011-11-28 08:50 (UTC)
From: [identity profile] volokhonsky.livejournal.com
Последнее время у неё уже и с другороссами не получается. В "Градозащиту" не взяли, на митинг субботний - не позвали...

Re: Широпаев

Date: 2011-11-28 08:49 (UTC)
From: [identity profile] volokhonsky.livejournal.com
Курносова? Которая в политсовете дугинской партии "Евразия" состояла? Классический демократ? Которая в мае предпочла идти за колонной "Ротфронта" с портретами Сталина, чем в колонне демократических организаций? Эта Курносова? :-)

Profile

arctic_lane: (Default)
arctic_lane

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 July 2017 00:47
Powered by Dreamwidth Studios