arctic_lane: (Default)
[personal profile] arctic_lane
В российской избирательной системе места в госдуме распределяются НЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО КОЛИЧЕСТВУ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА, А ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПРОЦЕНТУ ЯВКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ! К примеру, из-за различий объявленной явки на выборах в декабре 2007 года территориальные группы партсписков Дагестана и Нижегородской области получили практически одинаковое число мандатов— 9 и 10 депутатов соответственно,но избирателей в Нижегородской области было почти в два раза больше (2,8 млн против 1,4 млн в Дагестане). Из-за низкой явки заниженным оказалось представительство в Думе крупных индустриальных центров—Москвы, Санкт-Петербурга, Поволжья (Самарская, Нижегородская области). Фактически для жителей многих крупных регионов, заинтересованных в реальных переменах, выбор на практике оказывается удивительно прост: даже если ты не голосуешь и ждешь внезапного прихода умной власти и честных выборов, то в любом случае «голосуют»(точнее, «правильно» подсчитывают) такие регионы, как Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан и т.д. А значит во-первых, растёт представительство Единой России в Думе, во-вторых, среди самих"единороссов " увеличивается количество представителей Кавказа. Вам это надо?

Просчитаем возможные варианты действий (кроме как прийти на выборы и проголосовать за любую партию, кроме Едра):

1. Не ходить на выборы - это означает, что вам всё равно, либо вы против ЕР, но считаете что от вашего голоса ничего не зависит, так как выборы являются фарсом. В этом случае вы "дарите" чистый бланк бюллетеня избирательной комиссии, в которой сидят исключительно представители ЕР и зависимые от них бюджетники. Не надо долго думать за какую партию будет заполнен ВАШ бюллетень, с ВАШИМИ персональными данными в случае фальсификаций.
2. Прийти на выборы, но испортить, либо унести с собой бюллетень - в этом случае ЕР не сможет его фальсифицировать, но и оппозиционные партии не досчитаются вашего голоса, а значит соотношение представителей партий в Думе останется неизменным (в пользу ЕР).

Сама про это не знала, увидела вот здесь.

Во втором случае, не факт, кстати, что не сможет фальсифицировать. Плюс, испорченные бюллетени распределяются пропорциональной между прошедшими партиями, т.е. опять вы играете за Едро.

Я не агитирую - каждый сам кузнец своего счастья. Просто еще раз хотелось проверить уже сделанный вывод. Кстати, судя по тому, сколько опарышей собираются в этот раз притащить в Москву со всей страны, в Москве явка будет ОК. И представительство в Думе соотвествующее. Зато у нас в регионах бактериологическая ситуация станет лучше.

Ну а тем, кто 4-го собирается выразить свое презрение к системе, могу только сказать, презирайте дальше. Вам ничего не надо будет делать - за вас все заполнят и проголосуют
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arctic_lane: (Default)
arctic_lane

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20 September 2017 18:26
Powered by Dreamwidth Studios