arctic_lane: (Default)
[personal profile] arctic_lane
Тетка на работе рассказала. В праздники они повезли ребятенка показать ему ивангородскую крепость. Это, внимание, 150 км от СПб. На въезде в Ивангород они были остановлены злобными погранцами, которые сказали, что здесь теперь погранзона и въезд только по пропускам. Пропуск на месте получить нельзя, надо тащиться назад в СПб и подать заявление в Большой Дом на Литейном. На доводы типа: "А у меня вот есть шенгенская мультивиза, в Нарву ведь вы меня пропустите?", было сказано, что в Нарву - пожалуйста, но только сквозняком по мосту без заезда в Ивангород, потому что низзя!

Самое интересное, что их там было таких семей 5 или 6, которые слыхом не слыхивали о погранзоне. В принципе, если бы мне приспичило посмотреть эту крепость (100% невероятно!), я бы присоединилась к их тусовке, потому что тоже не знала, что Ивангород стал закрытым городом. Мне потом муж, когда я рассказала ему про этот вопиющий факт, сказал, что погранзону в Ивангороде ввели 100 назад, кажется в 2007 году, когда ФСБ стала расширять границы своих латифундий. Помнится тогда все подняли адский вой, потому что у нас получалось везде побережье и везде погранзоны, и эти бессовестные лгуны сказали, что жителям СПб и области будет упрощенный въезд (по предъявлению паспорта с пропиской). Ну, продинамили как обычно,  в рамках определяющей политики пживов.

Короче, знакомую тетку развернули на 180 градусов и дали им пендель в направлении СПб, куда они и отправились с рыдающим ребенком. Но суть не в этом.

На прощание погранцы им сказали: "За Единую Россию голосовали? Получайте"

И знаете, сказанное полностью соответствовало ситуации :) Тетка с мужем действительно раньше голосовали за Едро, о чем без матерных слов она теперь говорить не может.

На фоне феерической экскурсии в ивангородскую крепость меркнет даже феерическая шоппинг-поездка в Чухонку в эти праздники, когда народ, заказав номера в гостинице, отбыл в субботу поездом в 7 утра и и после трех с лишним часов в пути прибыл в Хельсинки только для того, чтобы узнать, что все магазины закрыты в связи с праздником кекри, после чего, отменив бронь в гостинице и поменяв билеты, отбыл этим же вечером, проклиная все на свете, назад в СПб (потеряв, до кучи, бабки на обмене билетов).

На фоне этого я прихожу к выводу, что поступила очень мудро, отправив мужа с собакой на дачу и проведя эти три дня в обнимку с кошкой в полудреме и размышлениях, что женщина, ежедневно вставая в 7 часов утра, очень быстро перестает быть таковой.

До Нового года больше праздников не будет, а жаль! :(

Date: 2011-11-07 18:12 (UTC)
From: [identity profile] kirkonhiiri.livejournal.com
Пусть всех, кто за голосовал за эту партию, постигнет подобное наказание, которое хорошо прочищает мозги.

Date: 2011-11-07 18:50 (UTC)
From: [identity profile] interviwer.livejournal.com
жестоко, конечно. но сильно не уверен, что фээсбэшники не продавили бы погранзоны, даже если бы победила другая партия, кроме ЕР.
а вообще, как начали охранять оперативно-розыскными методами и поотключали техсредства, так граница у нас стала жутко дырявая. умные руководящие головы считают, что о готовящихся нарушениях будут докладывать местные жители (типа агентура). но почему-то местные не торопятся добровольно сотрудничать с погранцами, а на оплату их услуг денег особо нет.
знакомый из ФСБ рассказывал, если че)

Date: 2011-11-07 19:40 (UTC)
From: [identity profile] arctic-lane.livejournal.com
У меня муж регулярно участвует в покатушках в районе Лопухинки, и через раз их через всякие дырки заносит в погранзону Соснового Бора. В прошлом году они колонной появились на выезде из погранзоны в 3 ночи. Погранец увидел толпу грязных джиперов и от нервности закрыл шлагбаум. Тогда головной передав по рации: "Делай как я", они объехали шлагбаум с погранцом и укатили в ночь. В этом году погранец к ним даже не вышел - наверное, надоели хуже горькой редьки.

Я не понимаю эту систему с погранзонами. Какие, к черту, шпионы и пограничники карацупы? Они просто закрывают самые хорошие места на побережье и в заказниках, после чего интеллигентные люди могут там селиться, не опасаясь контакта с быдлом. У нас дача в заказнике по дороге на Усть-Лугу, до Усть-Луги 17 км, до границы 30 км по прямой (а на самом деле намного больше), но они уже успели влепить у нас свой постер с погранзоной, правда погранцов еще не поставили. Где граница, а где мы? И причем тут погранзона?

А что касается того, что "фээсбэшники продавили бы погранзоны, даже если бы победила другая партия, кроме ЕР." Если бы в парламенте была только одна сильная партия, то да. Если бы туда вошло несколько конкурирующих партий, которые боролись бы за голоса избирателей, фиг бы что-то ФСБ продавило. Партия, которая пошла бы им навстречу, сразу же стала бы непопулярной у избирателей, с последующим поражением на выборах. Аксиома. Поэтому Путин ПЖив и выдумал.

Местные ничего докладывать не будут, т.к. они так же страдают от этой власти, как и приезжие. Это как предупреждать встречных о гайцах на дороге - все объединяются против общего врага

Date: 2011-11-07 21:01 (UTC)
From: [identity profile] interviwer.livejournal.com
Местные ничего докладывать не будут, т.к. они так же страдают от этой власти, как и приезжие. Это как предупреждать встречных о гайцах на дороге - все объединяются против общего врага

таки да, ваша правда.
но судя по словам тех погранцов, даже для них ЕР с Путиным - враги)
From: [identity profile] arctic-lane.livejournal.com
Кстати, да, я спросила мужа об этом парадоксе. По его мнению дело в том, что до низового уровня аппарата репрессий и принуждений ништяки от ЕР и Путина уже не доходят (разворовываются по дороге), а работать им приходится как папам карло.

Например, рядовые менты и гайцы, которых выставляют в оцепление во время приезда высочайших особ, просто шипят и плюются при слове "тандем"

Profile

arctic_lane: (Default)
arctic_lane

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20 July 2017 12:38
Powered by Dreamwidth Studios