arctic_lane: (Default)
[personal profile] arctic_lane
Оригинал взят у [livejournal.com profile] citizenu в "Бабушка, мы скоро умрем?" или БОЛЬШИЕ проблемы маленьких людей. НУЖЕН ПЕРЕПОСТ!
Многие из Вас, мои дорогие читатели, никогда бы и не услышали об Аргаяшском районе или о самом его райцентре селе Аргаяш, или об его руководителе единоросе Исрафиле Валишине, или о 70-летней пенсионерке Нурие Тимербаевой и ее внуке Кирюше, который часто спрашивает "Бабушка, мы скоро умрем?". Нет не услышали бы, но сегодня мне на глаза попалась статья в ленте URA.Ru.

70-летняя женщина в одиночку воспитывает своего осиротевшего внука. Им абсолютно не на что жить в совсем разваливающемся дома, построенном в 1915 году... Нет ни воды, ни канализации, да и стен уже, практически нет - одни дыры, заткнутые тряпками... печь развалилась, крыша протекает...
Куда она только не обращалась (в т.ч. к Медведеву, Путину и Юревичу), никто не хочет помочь.
Справедливости ради, нужно сказать, что Юревич (Губернатор ЧО), дал указания Валишину разобраться в ситуации, последний сказал пенсионерке собрать все документы. Документы были собраны и сданы еще 7 августа (к слову, уже в третий раз!!!), уже снег шел (правда растаял), температура около -1, а все еще ничего не делается. Прошел целый КВАРТАЛ, а "воз и ныне там". Я понимаю господина Валишина, какие там бабушка с внуком, - на носу выборы, а он, как глава партийной ячейки, должен обеспечить победу Единой России, - читал в интернетах его агитацию... Как и все, говорит, что-то типа - "будет едро - будут деньги"...

А в это время износ дома составляет 75%, при этом местные власти во главе с руководством Аргаяшского района, в лице единороса Исрафиля Валишина, отказывается признавать дом аварийным, ведь в этом случае нужно предоставить квартиру в новой пятиэтажке, построенной в селе, но, судя по всему, это жилье, "необходимо" другой, более "приближенной" семье.
Сведений о доходах самого господина Валишина мне найти не удалось (хотя, как госслужащий, он ОБЯЗАН их публиковать), но на сайте района присутствуют сведения о доходах и имуществе только его подчиненных (у многих из которых, к слову, несколько домов/квартир в собственности). Ну да ладно... Могли бы, из благородных побуждений, хотя бы временно, "пустить пожить". Все это лирика...

А вот теперь серьезная и горькая правда жизни...

Цитирую: "в январе 2011 года местные органы опеки нагрянули к Тимербаевой и попытались забрать у нее единственного внука, посчитав, что мальчик не может жить в таких условиях. Мальчик кричал, отказывался уезжать, да и бабушка не позволила увезти внука.
Получается, что власти признают, что ребенку нельзя жить в столь старом доме, но официально признать дом аварийным не хотят."
«В доме нет воды, хожу с ведрами к ручью, дров тоже нет, нечем топиться.
Кирюша часто меня спрашивает: «Бабушка, мы скоро умрем?»

Когда я читаю подобные строки, мне становится страшно и одновременно стыдно, что я гражданин этой страны, я зарабатываю деньги и плачу налоги, но эти деньги идут куда угодно (распиливаются, разворовываются), но не на, даже м.б., адресную поддержку таких вот несчастных людей... И кажется, я никак не могу повлиять на ситуацию.

Вот несколько фотографий жилища бабушки и внука:

Спальня.


Кухня


Трещины на стенах

Мне очень не хочется выстраивать логическую цепочку, но получается, следующая картина,- Глава единоросс считает, что проще отобрать ребенка и лишить его последнего шанса на любовь родного человека, чем выделить какие-либо средства на обеспечение жильем этой семьи, при том, что в области цены, например, на щитовые дома составляют около 7000 руб, за квадратный метр (черновая отделка) под ключ... А много ли надо бабушке и внуку? - 40-50 квадратных метров достаточно, а это всего-лишь около 300 000 руб. Неужели в целом районе нет таких средств?
 
На последок, я хочу, чтобы Вы, мои дорогие читатели, вместе со мной, взглянули в глаза, этому Исрафилю Валишину, который, как он пишет в своей биографии, "вырос на этой земле, чтит традиции своей малой Родины и уважает людей, которых считает основным богатством родного края. Ему по плечу решать самые сложные задачи, которые встают перед Главой района. Пять лет плодотворной работы на посту Главы Аргаяшского района-яркое тому подтверждение":



Наш герой, даже кавалер ордена "Слава нации", правда, наградила его какая-то непонятная "Международная академия общественных наук":

Немного информации о нашем Валишине есть на его персональном сайте:http://imv.ucoz.ru/

Оригинал материала взят здесь: http://www.ura.ru/content/chel/01-11-2011/news/1052136214.html



Российская ЮЮ и социальная политика едросов в одном флаконе. Избавлением от этого иногда может стать только смерть!

Profile

arctic_lane: (Default)
arctic_lane

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 September 2017 13:12
Powered by Dreamwidth Studios